Inwiefern können unsere Gefühle durch die Wahl unserer Nahrung beeinflusst werden? Welche Faktoren spielen hier bei eine entscheidende Rolle und wirken sie bei jedem gleich? Und wie nehmen unsere Emotionen wiederum Einfluss auf unsere Ernährungsgewohnheiten und erzeugen somit einen wechselseitigen Effekt?
Neuste wissenschaftliche Erkenntnisse und die Ernährungspsychologie zeigen hier faszinierende Zusammenhänge.
Dr. Patricia Krinninger
Ernährungswissenschaftlerin mit den Schwerpunkten Ernährungspsychologie und Chinesische Medizin. Ernährungsberatung in verschiedenen internistischen Praxen, Dozentin und Autorin zahlreicher Fachartikel.
Termin: Freitag, 20.09.2024
Kontakt: mail@patriciakrinninger.com
Der Tod ist von keinem von uns zur leib haften Erfahrung geworden bisher – oder doch?
Auf welche Art ist uns das Sterben vertraut vom Leben aus betrachtet? Wo gibt es Hinweise und Analogien? Und: Wie lebt es sich, damit man leichter sterben kann?
Diese und andere Ideen sollen philosophisch gemeinsam beleuchtet werden.
Philosophische Vorkenntnisse sind weder nötig noch dienlich.
Dr. Celina v. Bezold
Philosophin mit Schwerpunkt Palliativmedizin und Hospizarbeit. Im Dienst für Sinn & Suche und ein unterhaltsames Denken.
Vorträge, Festreden und Salons. Praxis für philosophische Einzelgespräche in München. Nachts Autorin.
Termin: Freitag, 29.11.2024
Kontakt: Celinavonbezold@yahoo.de